您的位置:国王与王后21点 > 上海新闻 > 文章正文

决胜21点mp4:本市将于9月15日进行防空警报试鸣

来源:国王与王后21点 日期:2012-9-7
为进一步增强国防观念和民防意识,更好地检验本市防空警报设施的完好程度和发放防空警报的能力,使广大市民群众熟悉防空警报信号规定,根据《中华人民共和国人民防空法》、《上海市防空警报管理办法》的有关规定,经上海市人民政府批准,本市将于今年9月15日(全民国防教育日)在全市范围内(除浦东、虹桥国际机场地区外)组织防空警报试鸣,并结合警报试鸣组织城镇居民进行防空防灾演练和民防集中宣传。

国王与王后21点 www.znsgu.tw   今年防空警报试鸣的具体安排是:于9月15日(周六)上午11时35分至12时03分进行试鸣。其中,11时35分至38分试鸣预先警报(鸣36秒、停24秒,反复3遍为1个周期,时间3分钟),11时45分至48分试鸣空袭警报(鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟),12时整至12时03分试鸣解除警报(长鸣3分钟)。防空警报试鸣时,由各区县组织部分城镇居民进行防空防灾演练。

  在防空警报试鸣期间,不参加防空防灾演练的市民在听到防空警报音响信号后,可注意听辩各种警报信号,但不需要采取任何行动。各生产企业、建筑工地的员工,要坚持生产、施工,落实安全措施;汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。在商店、影剧院、车站、码头、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱治安。在家的居民要保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓,特别是对家中的老弱病残者要加强看护,必要时可关上门窗,确保安全。

  为使市民群众知晓这次防空警报试鸣的有关事项,在警报试鸣前,除市政府发布通告外,还通过广播、电视、报纸、网站和手机,播发防空警报试鸣的信息和宣传短语。为使广大市民增强国防观念和民防意识,熟悉和了解防空警报音响信号等防空防灾知识,本市民防部门还将组织开展民防集中宣传周活动。上海民防网站(www.mfb.sh.cn)还开设了相关栏目,市民可登陆该网站试听防空警报信号,查阅防空防灾相关知识。


栏目导航
最近更新
热门排行
相关阅读
  • 没有资料